Política de privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales de XÁNDER ABOGADOS S.A.S.

A partir de este momento, XÁNDER ABOGADOS S.A.S. es respetuoso de los datos personales e información que suministren los clientes, visitantes, aliados, proveedores, colaboradores, o todos aquellos que tengan algún tipo de vínculo con la compañía; quienes serán denominados de ahora en adelante como los Titulares. En la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política conforme a lo establece la legislación vigente.

La celebración de contratos con XÁNDER ABOGADOS S.A.S., y/o la aceptación expresa o inequívoca de la presente política, implica la aceptación de los Titulares de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen:

  1. RESPONSABLE. El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los Titulares es la sociedad XÁNDER ABOGADOS S.A.S., con número de identificación tributaria NIT. 901.374.009-9; domicilio y dirección en la Calle 12 Nº 29B – 78 Apto 202 L, Santiago de Cali, Colombia; teléfono: 3152252329; correo electrónico: info@xanderabogados.com
  2. FINALIDAD. Las bases de datos deXÁNDER ABOGADOS S.A.S., tienen como finalidades principales i) la comunicación con los Titulares para efectos comerciales o de mercadeo ii) la realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales, técnicos y calificación de riesgo iii) la implementación de estrategias comerciales, laborales, organizacionales y de mercadeo y iv) el control y la preservación de la seguridad en XÁNDER ABOGADOS S.A.S.
  3. OBTENCIÓN. XÁNDER ABOGADOS S.A.S. podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de las Bases de Datos, los cuales son entre otros su nombre y apellidos, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono de contacto, correo electrónico, Los datos podrán ser suministrados explícitamente a XÁNDER ABOGADOS S.A.S. mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados, prestadores de servicios o representantes comerciales, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos o recolectados implícitamente de las operaciones de análisis de mercado, de grupos objetivo, adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos por XÁNDER ABOGADOS S.A.S. o de los comportamientos de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de cotización, encuestas, propuestas, ofertas, visita de las instalaciones, de participación en proyectos, programas y eventos, entre otros. XÁNDER ABOGADOS S.A.S. no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.
  4. AUTORIZACIÓN. Mediante el suministro voluntario de algún dato personal en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a XÁNDER ABOGADOS S.A.S. para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la legislación vigente.
  5. TRATAMIENTO. XÁNDER ABOGADOS S.A.S. solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el Titular expresamente autoriza a XÁNDER ABOGADOS S.A.S. y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. ii) Efectuar o implementar la adquisición u oferta de servicios por parte de XÁNDER ABOGADOS S.A.S. iii) Auditar, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los servicios que ofrece XÁNDER ABOGADOS S.A.S. iv) Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos para implementar estrategias comerciales conjuntas. v) Auditar, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para diseñar estrategias de abastecimientos y de seguridad. vi) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos, vii) Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales, viii) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a XÁNDER ABOGADOS S.A.S. aliados estratégicos o a otras sociedades o personas que XÁNDER ABOGADOS S.A.S. encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política. ix) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a aliados estratégicos para que estos contacten a los Titulares para ofrecerles bienes y servicios de su interés, recibir ofertas de los titulares, invitar a la participación en programas, proyectos eventos, socializar políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales. x) Realizar calificación de riesgo financiero, jurídico comercial y de seguridad. xi) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de XÁNDER ABOGADOS S.A.S. o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la Ley. xii) Consultar, almacenar y usar la información financiera obtenida de terceros administradores de bases de datos, previa autorización expresa del Titular para dicha consulta xii) Los demás descritos en la presente política o permitidos en la Ley.
  6. CAMBIOS. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.
  7. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. En general, XÁNDER ABOGADOS S.A.S. no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si, por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad. En caso de que XÁNDER ABOGADOS S.A.S. deba realizar el tratamiento de datos de menores de edad, este se regirá según lo dispuesto en la Ley para tales efectos.
  8. ALMACENAMIENTO. El Titular autoriza expresamente a XÁNDER ABOGADOS S.A.S. para que éste almacene sus datos de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de los Titulares.
  9. MEDIDAS DE SEGURIDAD. Las medidas de seguridad con las que cuenta XÁNDER ABOGADOS S.A.S. buscan proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, XÁNDER ABOGADOS S.A.S. de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.
  10. DERECHOS. XÁNDER ABOGADOS S.A.S. informa a los Titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales b) Solicitar prueba de la autorización otorgada. c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento a Peticiones, consultas, quejas y reclamos. XÁNDER ABOGADOS S.A.S. dispondrá de los medios y recursos para atender y gestionar las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización, el medio de comunicación oficial para este fin es el correo electrónico: info@xanderabogados.com b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación: c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, XÁNDER ABOGADOS S.A.S. responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Titular, se le expresarán los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos sobre Datos Personales. Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante XÁNDER ABOGADOS S.A.S. el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a XÁNDER ABOGADOS S.A.S. con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, XÁNDER ABOGADOS S.A.S. podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que XÁNDER ABOGADOS S.A.S. no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de XÁNDER ABOGADOS S.A.S.
  11. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.
  12. PERÍODO. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.
  13. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, así como las normas que las modifiquen o complementen.

AVISO HABEAS DATA Apreciado cliente, visitante, aliado, proveedor, colaborador, o todos aquellos que tengan algún tipo de vínculo con la compañía XÁNDER ABOGADOS S.A.S. desea continuar comunicándose con Usted en forma eficiente. Para tal efecto, y con el ánimo de dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, le manifestamos que sus datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, las cuales podrá consultar accediendo a nuestra página WEB en la siguiente ruta: política de privacidad de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de los datos personales que reposan en nuestras bases de datos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos. Si Usted desea que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, le solicitamos manifestarlo en forma expresa en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la publicación de esta comunicación. De lo contrario, se considerará que nos autoriza para continuar realizando el tratamiento de los datos contenidos en nuestras bases de datos, para los propósitos que a continuación detallamos en procura de darle prevalencia a los principios de legalidad, finalidad, transparencia, etc., contenidos en el artículo 4 de la Ley 1581: Lograr una eficiente comunicación, en el marco de las relaciones legales, comerciales, laborales, etc. que se tenga con nuestros clientes, proveedores, y empleados, para efectos de dar cumplimiento a las obligaciones contraídas en virtud de tales vínculos; Proporcionarle información relacionada con nuestros productos, servicios, estudios, convocatorias, contenidos, etc. y, en general, para facilitarle el acceso a la información relativa a éstos; Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios, personas de contacto, direcciones de notificación, etc.; Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, y Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. Le recordamos que Usted tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos personales y el derecho de solicitar expresamente, en cualquier momento, su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012. Para tales efectos, puede dirigir una comunicación escrita al correo electrónico info@xanderabogados.com o comunicarse al celular 3152252329.